График работы: с 8:00 до 23:00, ежедневно.

Тюмень, ул. Камчатская, 185д

График работы: с 8:00 до 23:00, ежедневно.

Тюмень, ул. Камчатская, 185д

Демонтаж старого пола выполняется для частичной или полной замены покрытия. Работа требует профессиональных знаний и навыков, а также применения строительных инструментов.

Причины демонтажа

Демонтаж старого пола в квартире проводится в следующих случаях:

  • механическое повреждение и деформация;
  • вздутие и гниение;
  • постоянный скрип и провалы при хождении;
  • появление плесени, грибка, насекомых;
  • ошибки при монтаже;
  • ремонт коммуникационных систем.

Демонтаж пола

Варианты демонтажа старого пола

Возможен демонтаж старых полов без сохранения целостности покрытия. Такой вариант используется, если пол полностью пришел в негодность, а также при монтаже деревянных деталей на длинные гвозди или клей. Эта фиксация не позволит аккуратно провести работу.

Второй вариант – сохранение целостности конструкции. Демонтаж старых полов проводится для повторного обустройства напольного покрытия, если в предыдущий раз были допущены ошибки во время укладки.

Способы

Демонтаж старого пола в квартире проводится для выбраковки и замены отдельных половиц. Точечный ремонт проводится, если 15% от общего числа досок пришло в негодность. Такой способ подходит, если отсутствуют признаки появления насекомых, грибка или плесени. Возможно утепление пола без масштабного демонтажа.

Старое напольное покрытие деформируется постепенно. Некоторые половицы начинают скрипеть после нескольких лет эксплуатации. Достаточно определить, какие детали деформируются, и заменить их на новые. В процессе нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить все старое покрытие.

Другой способ удаления скрипа – установка дополнительных лаг. Старое покрытие снимается, но его можно установить после монтажа. Оптимальный шаг между лагами – 50 см.

Если доски будут сняты и установлены снова, их необходимо пронумеровать в порядке демонтажа. Доски уже притерлись друг к другу, что дает надежную фиксацию, которую лучше не нарушать. Старое напольное покрытие следует снимать аккуратно, чтобы не повредить форму.

Демонтаж старого пола

Секреты

Демонтаж старых полов требует профессиональных навыков. Работать в одиночку не рекомендуется, лучше взять пару человек в помощники. Старый пол снимается со стороны стены, на которой расположена дверь. В этой части помещения внизу накапливается много пыли и загрязнений, которые нужно удалить.

Первые доски демонтируются сложнее всего. Для их снятия лучше использовать монтировку. Это единственный инструмент, который понадобится для демонтажа. Для работы необходимо надеть строительные перчатки, чтобы не было заноз.

Если под полами в квартире есть коммуникационные системы (водопровод, электропроводка, теплые полы), поддевать доски нужно аккуратно. При несоблюдении техники безопасности, есть риск повреждения внутренних систем.

Старый пол накапливает пыль и загрязнения в течение нескольких лет эксплуатации. Даже если лаги не будут демонтироваться, весь мусор необходимо убрать. Квартира в старом доме под полом имеет вентиляционные шахты. При снятии напольного покрытия их перекрывают за ненадобностью.

Если старый пол полностью заменяется на новое покрытие, доски необходимо утилизировать. Рекомендуется аккуратно распиливать детали на небольшие части, а не ломать их. Так образуется меньше пыли и опилок, за счет чего убираться гораздо легче.